減重Q&A

1.我適合針灸減重還是埋線?
 
個人體質不同,建議諮詢醫師您適合的減重方式。
另一種簡單的選擇方式,如果您比較忙碌,建議您選擇埋線,埋了線之後不用取出,一週左右就會由人體吸收,期間不用再來治療,一週來一次。另一方面,因為埋線使用的是注射針頭,所以埋線的感覺像打針 一樣,兩者相較,埋線較痛。所以如果您比較怕痛,建議您選擇針灸。
 
2.每個人都可以埋線嗎?
有下列情形或疾病的人不適合埋線:孕婦、糖尿病患者、蟹足腫體質、感冒發燒、急性心腦血管病人、對蛋白質過敏者、身體極度衰弱、服用抗凝血劑、腋下淋巴腫大(無名腫瘤)。
 
3.埋線或針灸後,有什麼需要注意或配合的嗎?
埋線1小時後就可以把止血的ok蹦撕掉,2小時後就可以淋浴(當天不泡澡)。3天內不要去游泳、泡湯,之後就一切正常。埋線後的第3天即可按摩埋線的部位,目的是要刺激穴位、促進羊腸線分解,太早按摩可能會導致埋線部位瘀血。
針灸一小時之內,針灸部位勿碰水,其他無特別禁忌。
 
4.埋線會有副作用嗎?
只有極少數的人會對羊腸線有排斥情形,埋線針灸對多數人都是有益的,因為可以調節內分泌系統、促進新陳代謝、改善氣血循環。
但埋線針灸後,若有瘀血腫痛,代表有皮下出血的情況,局部熱敷按摩,約2週內會消失。
 
5.埋線的部位會酸,麻,脹,痛是正常的嗎?
埋線是針灸的延伸治療,若局部出現酸、麻、脹、痛的感覺,是針刺後穴位得氣的反應,尤其是小腿,酸的感覺會較明顯,一般維持2-4天左右就會消失。
 
6.埋線的部位為何會出現硬結?該怎麼處理?
特殊體質或氣血循環差、較虛弱的人埋線後若皮下出現硬結,是因為對羊腸線吸收較慢,可使用熱敷袋、暖暖包熱敷,再加以按摩,加速硬結消失,約3週左右即會消失,產生硬結並不會有任何不良影響。
 
7.埋線或針灸減重瘦下來後,會有復胖的問題嗎?
   本診所會在您減重的這段時間,指導您飲食方法,讓您的胃容量縮小,養成良好、均衡的飲食習慣,療程結束後,也不易復胖。減重是一輩子的事,不可三天捕魚兩天曬網。另外,要保持心情愉快,不感到痛苦,才能持久。
 
 

聯絡資訊

電話:
(02)3765-2549 /
(02)3765-1051

地址:
台北市南京東路五段123巷2弄25號(1樓) 南京三民捷運站1號出口

門診時間:
一、三、五
早診:09:00~12:30
午診:14:30~18:00
晚診:18:00~19:30

二、四:早09:00-12:30

    午14:30-18:00

星期六:早09:00-12:30